シンプルに★チンゲン菜としめじの和風炒め レシピ・作り方

シンプルに★チンゲン菜としめじの和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
味付けは塩とほんだしのみ!ごま油香る、簡単炒めです♫

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにして、葉と芯を分けておきます。しめじは根元をとってほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜の芯としめじを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、チンゲン菜の葉を加え、ほんだしと塩を振って、葉に火が通るまでさっと炒めたら完成です。

きっかけ

あるものでさっと炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

味を見て、足りなければ塩を追加してください!お好みで醤油少々を加えてもOKです。

  • レシピID:1510016062
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ほんだし5分以内の簡単料理その他の野菜炒めしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る