簡単★節約★ご飯がすすむ★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素 1パック
- お湯 200cc
- 絹ごし豆腐 1丁
- 刻みネギ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 麻婆豆腐の素をお湯に入れ、一煮立ちさせます。
-
2
絹ごし豆腐食べやすいサイズに切って加え、2分ほど加熱します。
刻みネギと水溶き片栗粉を回し入れ、軽く混ぜ合わせながらさらに1分ほど加熱します。 - 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件