冷凍うどんで簡単☆水菜とわかめと肉団子と卵のうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単☆水菜とわかめと肉団子と卵のうどん
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
冷凍うどんで簡単☆水菜とわかめと肉団子と卵のうどんです☆

材料(1人分)

  • うどんつゆ 350cc
  • 冷凍うどん 1玉
  • 水菜 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 肉団子 2個
  • 落とし卵 1個
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんつゆを温めて冷凍うどんを入れ、2分ほど加熱して器に盛りつけます。
  2. 2 水菜と乾燥わかめと温めた肉団子と落とし卵をトッピングして、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでうどんを作ってみました。

  • レシピID:1510016016
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめその他の卵料理水菜ミートボール・肉団子
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る