減塩なのに美味しい!ゆず塩めかぶ♪ レシピ・作り方

減塩なのに美味しい!ゆず塩めかぶ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
めかぶについているタレを1/3くらいにして、ゆず塩を小さじ1杯入れると、塩気がまろやかで美味しく減塩できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にめかぶを入れ、付いているタレを1/3くらい入れ、ユズ塩を小さじ1杯入れて混ぜれば出来上がりです。
  2. 2 塩加減がまろやかで、ユズの酸味が何とも言えず美味しい和え物になります。
  3. 3 ゆず塩は、今話題の調味料で、種を取って皮ごと輪切りにしてからみじん切りにして、塩小さじ1を混ぜて出来る、まろやかな調味料です。
  4. 4 めかぶのタレだけで和えるよりも減塩になります。

きっかけ

ゆず塩を作ったので、色んなものに使って、美味しく減塩しています。

おいしくなるコツ

減塩で、おまけに疲労回復に良いと言われる話題の「ゆず塩」を是非作ってみて下さい。

  • レシピID:1510015947
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の和え物ゆずその他の発酵食品・発酵調味料血圧が高めの方
関連キーワード
減塩 塩ユズ めかぶ ゆず塩
料理名
減塩なのに美味しい!塩ユズめかぶ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る