簡単★ピーラー大根と豚肉と豆腐の味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁にピーラーで薄切りにした大根を入れ、5分ほど加熱し味噌を溶き入れます。
- 2 食べやすいサイズに切った豚肉と白菜キムチを混ぜ合わせ、鍋に加えてほぐしさらに3分ほど加熱します。
- 3 豆腐と刻みにらを加え、一煮立ちさせて出来上がりです。
- 4 韓国産の白菜キムチを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)