一手間でしっとり柔らかい☆豚ロース肉のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 味塩こしょう 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 豚ロース肉のスジを切り、ラップにはさんで1cm ほどの厚さまで広げます。
- 2 味塩こしょうをふり片栗粉をまぶして、5分ほど焼きます。
- 3 裏返して3分ほど焼き、余熱で3分ほどおきレモン汁をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)