簡単★時短煮物★おでん風★冷凍大根と肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁と砂糖を入れた鍋に半月切りの冷凍大根と肉団子を入れ、5分ほど加熱します
- 2 大根に味が染みるように下に敷き、しょうゆを加えてさらに6分ほど加熱してそのまま冷まします。
- 3 食べる前に温めて、お皿に盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物ミートボール・肉団子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こってぃさん♡2023/10/12 21:03みずたまSweetさん♪♡こんばんは~(*^^*)/☆新物の大根を買ったので~肉だんごと検索!レシピヒット!とっても美味しかったです♥(´∀`*)
感謝〜♬ -
たんさん娘2020/07/15 19:28お弁当に肉団子だけ取り置きです♫美味しい♡
-
かおりん992626652017/01/18 15:00簡単に煮物が出来て、美味しかったです。
大根に味がしみて、たくさん頂きました。