しゃきしゃきごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をこそげ取り、にんじんは皮を剥いて、それぞれ長さ3〜4センチくらいの細切りにします。
- 2 ブロッコリーは小房に分けます。芯の分も、固い皮を剥いて使いましょう!
- 3 お鍋にお湯を沸かして、ごぼう、にんじんを茹でます。
- 4 3をザルに開けたら再度お湯を沸かして塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ブロッコリーを茹でます。茹でたブロッコリーは、食べやすく切ります。
- 5 ボウルに◯を合わせてドレッシングを作り、3、4を和えたら完成です。
きっかけ
レトルトで買ったごぼうサラダがおいしかったので、家でも作ってみました♫
おいしくなるコツ
ごぼうを茹で過ぎないこと!しゃきしゃき食感が残るくらいがおいしいです♫ ブロッコリーも、茹ですぎに注意です!
- レシピID:1510015475
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません