簡単☆おつまみ☆かぶの葉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

簡単☆おつまみ☆かぶの葉と油揚げの煮びたし
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単☆おつまみ☆かぶの葉と油揚げの煮びたしです☆
野菜使いきりレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁にしょうゆと砂糖をと細切りの油揚げを入れて、2分ほど加熱します。
  2. 2 食べやすいサイズに切ったかぶの葉を加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

かぶの葉には栄養があるそうなので、小松菜の代わりに残さず使います。

  • レシピID:1510015021
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ小松菜の煮びたし油揚げ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る