絶品!淡路島オニオンスパイスチャーハン♪ レシピ・作り方

絶品!淡路島オニオンスパイスチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
付け合わせの半熟卵は、3分茹でで5分フタをして蒸らしました。具はハムと軟白ネギの青いところだけで味付けは「淡路島オニオンスパイス」を一振りのみ♪

材料(1人分)

  • 残りご飯 お茶碗1杯
  • サラダ油 大さじ1
  • ハム 2枚
  • 軟白ネギの青いところ 1本分
  • 淡路島オニオンスパイス 小さじ1/4~1/3くらい
  • 半熟卵 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、残りご飯を入れて中よりやや強めの火で木べらでほぐしながらぱらっと炒め、ハムとネギの細かく切った物を入れて炒め合わせ、淡路島オニオンスパイスを振るだけです
  2. 2 半熟卵は、たっぷりの水からフタをして沸騰後3分茹で、フタをしたまま5分置くと出来ます。1個作るのはもったいないので、数個茹でるといいですよ♪
  3. 3 チャーハンをお皿に盛り付け、半熟卵の2等分にした物を添えれば出来上がりです。

きっかけ

淡路島オニオンスパイスを使うと、少量でも美味しくなるので、色々試しています。

おいしくなるコツ

洋風チャーハンのようで、味もしっかりして美味しいです。このスパイスは、ステーキなどにも使えます。

  • レシピID:1510013897
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)半熟卵その他のハム長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 淡路島オニオンスパイス 洋風チャーハン 軟白ネギ
料理名
絶品!淡路島オニオンスパイスチャーハン♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る