絶品!淡路島オニオンスパイスチャーハン♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、残りご飯を入れて中よりやや強めの火で木べらでほぐしながらぱらっと炒め、ハムとネギの細かく切った物を入れて炒め合わせ、淡路島オニオンスパイスを振るだけです
- 2 半熟卵は、たっぷりの水からフタをして沸騰後3分茹で、フタをしたまま5分置くと出来ます。1個作るのはもったいないので、数個茹でるといいですよ♪
- 3 チャーハンをお皿に盛り付け、半熟卵の2等分にした物を添えれば出来上がりです。
きっかけ
淡路島オニオンスパイスを使うと、少量でも美味しくなるので、色々試しています。
おいしくなるコツ
洋風チャーハンのようで、味もしっかりして美味しいです。このスパイスは、ステーキなどにも使えます。
- レシピID:1510013897
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 淡路島オニオンスパイス 洋風チャーハン 軟白ネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません