シャキシャキ!さやえんどうのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

シャキシャキ!さやえんどうのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
さやえんどうの筋を取り、バターで炒めて醤油を絡めれば出来上がり。簡単で美味しいおかずです。

材料(3~人分)

  • さやえんどう 1袋
  • バター ひとかけ
  • コショウ 少々
  • キッコーマンの塩分ひかえめ醤油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取り、フライパンにバターを入れて中火に掛け、ジュワジュワして来たら、さやえんどうを入れて1分程木べらで炒めます。
  2. 2 周りにバターが絡まって艶々してきたら、1切れ食べてみて、シャキシャキ程良い歯触りなったら、コショウを振り、塩分ひかえめ醤油を絡めて出来上がりです。
  3. 3 濃口醤油を使うと、部分的に焦げて塩辛くなりすぎるので、塩分ひかえめ醤油で作るのが美味しいです。

きっかけ

さやえんどうをバター醤油で炒めてみました。 簡単で美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

フライパンにバターを入れてから火を付けないと、熱いフライパンにバターを入れると一気に焦げて苦くなります。

  • レシピID:1510013714
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう料理のちょいテク・裏技その他の加工食品
関連キーワード
さやえんどう バター醤油 デリ 朝食
料理名
シャキシャキ!さやえんどうのバター醤油炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る