混ぜるだけ♪簡単生チョコレート レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 チョコレートを小さくパキパキ割って小さめのボウルに入れる。お湯をわかす。
- 2 大きめのボウルにお湯をはり、チョコレートの入ったボウルを浮かせてチョコを溶かす(湯煎)。生クリームを30秒程電子レンジにかけて温める。
- 3 生クリームをチョコに加えて照りが出るまでよく混ぜる。タッパーなどにラップをしき、チョコを流し込む。
- 4 冷蔵庫で冷し固めてラップごと取り出す。サイコロ状に切って、ココアパウダーをまぶせば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)