圧力鍋で♪いわしのしょうが梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鰯の頭と内臓を取り除き、きれいに洗っておく。しょうがは皮付きのまま千切りに、梅干しは種を取り除いておく。
- 2 圧力鍋に調味料を入れ一煮立ちさせ、鰯を並べるように入れる。しょうがと梅干しも入れる。
- 3 圧力鍋の蓋を閉め、高圧で10分煮る。火を止めて圧力が下がるまで放置する。
- 4 煮汁がとろりとなるまで煮詰めれば出来上がり♪骨まで食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません