簡単♪おつまみ♪我が家の定番ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚ひき肉とパン粉とみじん切りの玉ねぎとめんつゆと水を入れ、よく混ぜます。
- 2 半分切ったピーマンに写真のように詰めます。
- 3 油をひいたフライパンで8分ほどかけて、両面焼きます。
- 4 器に盛りつけてケチャップをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家の定番のピーマンの肉詰めです(^~^)