レンジで!おつまみ!エリンギと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

レンジで!おつまみ!エリンギと豚肉のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジを使った簡単おつまみ。
エリンギと豚肉のレンジ蒸しです(^~^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを写真のように切り、半量耐熱容器に入れます。
  2. 2 エリンギの上に豚肉をのせます。
  3. 3 残りのエリンギを加えてめんつゆをかけて、ラップをしレンジで1分半ほど加熱します。
  4. 4 よく混ぜて一味とうがらしと刻んだねぎをかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にエリンギと豚肉のおつまみを作りました。

  • レシピID:1510011940
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
かんたん おつまみ レンジで レンジ蒸し
料理名
エリンギと豚肉のレンジ蒸し
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る