レンジで!おつまみ!エリンギと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1/2本
- 薄切り豚肉 30g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 一味とうがらし ひとふり
- ねぎ 適量
作り方
- 1 エリンギを写真のように切り、半量耐熱容器に入れます。
- 2 エリンギの上に豚肉をのせます。
- 3 残りのエリンギを加えてめんつゆをかけて、ラップをしレンジで1分半ほど加熱します。
- 4 よく混ぜて一味とうがらしと刻んだねぎをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エリンギと豚肉のレンジ蒸し
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エリンギと豚肉のレンジ蒸しです(^~^)