レンジで!おつまみ!エリンギと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1/2本
- 薄切り豚肉 30g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 一味とうがらし ひとふり
- ねぎ 適量
作り方
- 1 エリンギを写真のように切り、半量耐熱容器に入れます。
- 2 エリンギの上に豚肉をのせます。
- 3 残りのエリンギを加えてめんつゆをかけて、ラップをしレンジで1分半ほど加熱します。
- 4 よく混ぜて一味とうがらしと刻んだねぎをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- エリンギと豚肉のレンジ蒸し
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エリンギと豚肉のレンジ蒸しです(^~^)