もちもち海鮮お焼き レシピ・作り方

もちもち海鮮お焼き
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
もちもちのチーズ入りの生地です。

材料(1人分)

  • シーフードミックス 100g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 80ml
  • ごま油 小さじ1
  • スイートチリ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスに酒をまぶす。
  2. 2 片栗粉、薄力粉、パルメザンチーズを合わせ、水を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、1のミックスを軽く炒め、火が通ったら2を流し入れる。
  4. 4 弱火にして、表面が乾いてきたらひっくり返して、蓋をし、3分ほど蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5 スイートチリとしょうゆを合わせ4にかける。

きっかけ

生地にチーズを入れました。

  • レシピID:1510011917
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る