冷凍うどんで簡単!ピーマンと塩昆布の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにして、ごま油をひいたフライパンで3分ほど炒めます。
- 2 冷凍うどんをレンジで3分ほど加熱して、加えてさらに1分ほど炒めます。
- 3 塩昆布としょう油を加えて、混ぜながら2分ほど炒めます。
- 4 お皿に盛りつけ、白すりゴマをのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん簡単おつまみビールに合うおつまみ
- 料理名
- ピーマンと塩昆布の焼きうどん
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーマンと塩昆布の焼きうどんです(^~^)