ちくわと水菜のかんたんおつまみ。お弁当や副菜にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわと水菜を写真のように切ります。
- 2 ごま油をひいたフライパンでちくわを焼き色がついてふっくらするまで、3、4分炒めます。
-
3
火を止めて水菜を加え、しょう油をまわしかけます。
水菜がしんなりするくらい1分ほど混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわと水菜のおつまみ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)