簡単!おつまみ!香ばし焼き大根のチーズ水菜巻き レシピ・作り方

簡単!おつまみ!香ばし焼き大根のチーズ水菜巻き
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
チーズと水菜を焼いた大根で包んだおつまみにぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 水菜 1/6株
  • プロセスチーズ(国産) 7g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて2mmにスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、大根スライスを軽く焦げ目がつくまで両面を焼きます(3~4分)
  3. 3 あら熱がとれたら塩をふり、マヨネーズをぬります。
    そのうえに水菜、チーズをのせて巻きます。
  4. 4 最後にしょう油を少したらして出来上がりです。

きっかけ

大根を使ったおつまみを作ろうとした時に、思いつきました。

  • レシピID:1510011350
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根水菜
料理名
焼き大根のチーズ水菜巻き
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る