やみつききんぴら!かぼちゃでかんたんおつまみ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(北海道産) 50g
- ちくわ 1本
- みりん 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1
- 一味とうがらし 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ちくわと皮ごとのかぼちゃを写真のように切ります。
切ったかぼちゃはレンジで1分加熱してやわらかくしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、ちくわとかぼちゃを入れ、2~3分炒めます。
- 3 みりんとしょう油と一味とうがらしを入れて、さらに1分程炒めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜使いきりレシピです♪