☆幼児食☆そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめん、なす、にんじんはそれぞれ茹でておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚挽き肉を炒めます。
- 3 次に、なすとにんじんを入れてさっと炒めたら、そうめんをほぐしながら入れて混ぜます。
- 4 そこへだし汁を入れて煮たたせて、汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 5 お皿に持って、青のり粉をふってできあがりです。
きっかけ
そうめんを1歳でも自分でたべやすくできないかと考えました。
おいしくなるコツ
具を小さめに切るとそうめんとよくからんで食べやすいです。
- レシピID:1510011324
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません