オーブントースターでいちごのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をとき、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2 そこへレンジで少しだけ温めた無塩バターを入れてよく混ぜます。
- 3 次にいちごもレンジで少しだけ温めて、つぶしながら2に加えてよく混ぜます。
- 4 最後に薄力粉を少しずつ入れてよく混ぜます。いちごの水分に合わせて、薄力粉の量を調整しました。
- 5 生地がよくまとまったら、棒状にまとめてラップで包み、冷凍庫で20分ほど冷やします。
- 6 生地が固まったら、包丁で好きな大きさに切ります。
- 7 オーブントースターで10分ほど焼けば、外はカリカリ、中はしっとり仕上がります。
きっかけ
いちごを買ったらすでに柔らかくなりかけていたので。
おいしくなるコツ
生地が少々ゆるくても、冷凍庫で冷やすので大丈夫でした。
- レシピID:1510011243
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません