エゴマ油でほうれん草ナムル レシピ・作り方

エゴマ油でほうれん草ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
junmi99
junmi99
エゴマ油でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ☆顆粒だしの素 小さじ¼
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ¼
  • ☆エゴマ油 小さじ1
  • 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れ、ほうれん草をゆでます。
  2. 2 ほうれん草を1分ほどゆでたら、スライスした玉ねぎを投入し、更にゆでます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、ザルにあげ、よく水を切ります。
  4. 4 ボウルに☆をよく混ぜ、3を温かいうちに入れて混ぜます。
  5. 5 すりごまをふってできあがりです。

きっかけ

エゴマ油でナムルを作ったらおいしいかなと思って。

おいしくなるコツ

あまりゆですぎないことです。玉ねぎがシャキシャキしたほうがおいしいです。

  • レシピID:1510011242
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る