エゴマ油でほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れ、ほうれん草をゆでます。
- 2 ほうれん草を1分ほどゆでたら、スライスした玉ねぎを投入し、更にゆでます。
- 3 玉ねぎが半透明になったら、ザルにあげ、よく水を切ります。
- 4 ボウルに☆をよく混ぜ、3を温かいうちに入れて混ぜます。
- 5 すりごまをふってできあがりです。
きっかけ
エゴマ油でナムルを作ったらおいしいかなと思って。
おいしくなるコツ
あまりゆですぎないことです。玉ねぎがシャキシャキしたほうがおいしいです。
- レシピID:1510011242
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません