うずら卵のオムレツ レシピ・作り方

うずら卵のオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
うずらの卵のオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし生クリーム、スープの素、塩こしょうを入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し(中火)卵を入れ、固まりかけたら箸でほぐし片側に寄せる。
  3. 3 両面に焼き色がついたら弱火で火を通し皿に移す。
  4. 4 ほうれんそうをソテーして添える。

きっかけ

鉄分の多いうずらの卵を使いました。

  • レシピID:1510011179
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る