のりの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青さのり 20g
- 干ししいたけ(スライス) 10枚
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆昆布だしの素 5g
作り方
- 1 青さのりと干ししいたけを水に入れて戻し(15分)、軽く水を切る。
- 2 1とカップ1の水、☆を入れて煮立て、弱火で煮詰める。
- 3 とろみがつくくらいになったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)