のりの佃煮 レシピ・作り方

のりの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
ごはんに合うのりの佃煮を手作りしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青さのりと干ししいたけを水に入れて戻し(15分)、軽く水を切る。
  2. 2 1とカップ1の水、☆を入れて煮立て、弱火で煮詰める。
  3. 3 とろみがつくくらいになったらできあがり。

きっかけ

いつもは酢の物にする青さのりを佃煮にしてみました。

  • レシピID:1510011130
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る