きのこのココットフラン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 牛乳 30~50ml
- バター 大さじ1
- チーズ(粉でもシュレッドでもOK) 大さじ1
- きのこ(今回は舞茸とエリンギ) ひとつかみ
- たまねぎ 1/8個
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライス。きのこは石突を取り、小房に分ける。
- 2 ココット皿に①とバター、塩、コショウ少々を振って、フタ(又はラップ)をしてレンジにかける。(700Wで1~2分)
- 3 ②に卵、牛乳、チーズを入れてよく混ぜる。
-
4
1000Wのトースターで10分焼く。
真ん中トロトロに出来上がります。 -
5
5分後にパンを入れれば、一緒にトーストもできます。
このとき、ココットの周りの卵液が固まってきたところを真ん中に寄せるように混ぜると、中まで固まります。
きっかけ
朝の時短メニュー
おいしくなるコツ
ココットは直径約10cmのものを使用。 きのこはしめじ、しいたけ、エリンギ、舞茸、えのき茸など何でもOK。 きのこがなければ、ハムやウインナーでも。野菜はにんじん、トマト、葉野菜などあるもので作れます。
- レシピID:1510011105
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません