ダチョウ肉のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダチョウの肉 200g
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★ブイヨンスープの素 3g
作り方
- 1 肉を一口大に切り★をまぶし、一晩置く。
- 2 1を耐熱皿に入れ、魚用のグリルで10分(中火)焼き、途中で焼き目を反対に返して、弱火でもう15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)