簡単で美味しい!もやしの塩こうじ炒め♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい!もやしの塩こうじ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
もやしと軟白ねぎの青いところとベーコンで彩り良く、コクのある炒め物が出来ました。

材料(3~人分)

  • もやし 1袋
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 軟白ねぎの青いところ 3本分
  • ★中華味(顆粒) 小さじ1/4くらい
  • ★コショウ 2振りくらい
  • ★自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げて水を切っておきます。
    ベーコンと軟白ねぎの青いところは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとねぎを入れてサッと炒め、もやしを入れて油が混ざったら★の調味料を入れて炒め合わせれば出来上がりです。

きっかけ

もやしを美味しく食べたかったので、朝食用にサッと作ってみました。

おいしくなるコツ

自家製塩こうじで、何でも美味しく出来ちゃいます。 炒め物は、とろみがついてとても良いですよ♪

  • レシピID:1510010799
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め塩麹長ネギ(ねぎ)ベーコン
料理名
簡単で美味しい!もやしの塩こうじ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る