凍り豆腐と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

凍り豆腐と鶏肉の甘酢炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
凍らせて保存していた豆腐を使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り適当な大きさに切り、冷凍庫で一晩置く。鶏肉を一口大に切り酒をまぶしておく。
  2. 2 豆腐を170°の油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し(中火)、にんにくを炒め、鶏肉を加え火を通し、しめじ、☆を合わせて炒め合わせる。

きっかけ

冷凍保存していた豆腐を使いました。

  • レシピID:1510010591
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る