シジミの中華味スープ レシピ・作り方

シジミの中華味スープ
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
シジミは体にいいので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩分1%の塩水にしじみを入れてで半日ほど置いて砂をはかせる。
  2. 2 しじみは貝をこすり合わせて洗い流し、汚れを取る。
  3. 3 鍋に水と、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎが柔らかくなったら、中華だしとしじみを入れる。
  4. 4 貝が開いてきたらしめじを加えてひと煮立ちさせる。小口切りにしたネギを最後に加えて、火を止め、器に盛り付けたら完成。

きっかけ

シジミが安かったので作りました。

  • レシピID:1510010575
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る