鴨肉炒飯 レシピ・作り方

鴨肉炒飯
子リスの台所
子リスの台所
肉に下味をつけて炒めるだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鴨肉を小さく切り★を合わせてまぶし、冷蔵庫で3時間置く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたたまねぎを炒め、肉を加えて火を通しごはんを入れる。
  3. 3 みりんを加えて炒め合わせ、全体が色ついたらできあがり。

きっかけ

肉に下味をつけて、簡単な味つけにしました。

  • レシピID:1510010515
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイモ0894
    アイモ0894
    2016/10/16 19:58
    鴨肉炒飯
    鴨のローストが余ったので。
    卵と人参を入れてみました!
    お肉の味付けがとても美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る