離乳期後期★鶏と豆腐の柔らかハンバーグ レシピ・作り方

離乳期後期★鶏と豆腐の柔らかハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
ふっくら柔らかいから歯がはえはじめの赤ちゃんも食べれます。
形成せずスプーンで落として役から簡単レシピ

材料(14個人分)

  • 豆腐 150㌘
  • 鶏挽き肉 100㌘
  • 卵黄 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ふたつまみ(加減して)

作り方

  1. 1 ボールに材料全部いれよく混ぜたら、温めたフライパンにスプーンで丸く落としていって蓋をしながら表裏2.2分くらい焼いて完成。
  2. 2 冷凍保存しても便利

きっかけ

歯茎で食べれる離乳期のごはんをと

おいしくなるコツ

蓋をしてふっくら

  • レシピID:1510010392
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る