簡単!豪華!さくらんぼの【スリ―ズ・ジュビレ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アイスクリ-ムは皿に盛りつけて冷やして おく。
チェリ-は軸と種をとらない。お好みで種ぬき器で種をとってもよいが少ししぼむ。 -
2
フライパンに赤ワイン、砂糖をいれて中火にかける。
砂糖が溶けたら シナモン、レモン汁、チェリ-を加え5分混ぜながら煮る。 -
3
ブル-ベリ-ジャムを加え混ぜる。
コンスタ-チを同量の水で溶いて、様子をみながらゆるめにトロミをつける。 -
4
再び 沸騰させたら キルッシュをいれる。
熱々のうちにアイスクリ-ムの上にかけていただく。
きっかけ
日本でも 一流ホテルではおなじみのこのデザ-ト、我が家のふだんの食卓に登場させてみてはいかが?Jubile”というのはフランス語で『50周年記念』『金婚式』』というめでたい意味。ジュビレ風というとサクランボを用いてフランベしていただくもの。
おいしくなるコツ
赤泡インは、安いものでOK.逆に安い軽い渋みのないフル-ティタイプがおいしくできます。ボジョレ-などお勧め。ブル-ベリ-ジャムは サンダルフォーがおすすめ。
- レシピID:1510010253
- 公開日:2014/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません