簡単!サーモントラウトと青ねぎのソテー♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~人分)
- サーモン(トラウト) 10センチ位の柵
- 柔らかい青ネギ又は軟白ねぎ 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 香りソルト4種のペパーミックス 2振りくらい
作り方
-
1
香りソルト4種のペパーミックスは、これです。
化学調味料っぽくなくて、カラフルなペパーミックスと大粒の塩が混ざっている使いやすい代物で、我が家には欠かせません。 - 2 まず、海鮮丼に使うような味の付いていないサーモントラウトの柵を細切りにし、フライパンにオリーブ油を熱して、ネギと一緒に炒め、ペパーミックスを振るだけで出来てしまいます。
きっかけ
サーモントラウトを生だけでなく、美味しく食べたかったので、青ネギと一緒にソテーにしたら、彩りも綺麗で美味しかったです。
おいしくなるコツ
オリーブ油でササッと炒めて、ペパーミックスを振るだけで、彩りの良い美味しいサーモンソテーが出来ます。
- レシピID:1510009824
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません