簡単♪スンドゥブ レシピ・作り方

簡単♪スンドゥブ
patapataokan
patapataokan
簡単にできてボリュームあるおかず。
ご飯がすすみます(^^

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚肉細切れ 200g
  • 白菜 400g
  • もやし 100g
  • 白ネギ 1本
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 生姜摩り下ろし 1かけ分
  • 鷹の爪(小口切り) 2本分
  • ウエイパー 大2
  • ゴマ油 小1
  • コチジャン 大2
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 750cc

作り方

  1. 1 豚肉、豆腐は一口大、白菜はざく切り、ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を(表記外)引いて、豚肉の色が変るまで炒める。
  3. 3 2に、水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、白ネギ、モヤシ、豆腐も入れて良く煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛なものが食べたくて 作ってみたレシピです。

おいしくなるコツ

コチジャンの量はお好みで。

  • レシピID:1510009752
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 白菜
料理名
スンドゥブ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ムック05270811
    ムック05270811
    2014/06/05 18:18
    簡単♪スンドゥブ
    ゴマ油の香りが食欲をそそります。
    見た目は赤くなくてもピリ辛でビールも進みました(笑)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る