豆腐と胸肉のカレーチーズ煮 レシピ・作り方

豆腐と胸肉のカレーチーズ煮
patapataokan
patapataokan
チーズとカレー味がマッチして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水250ccを入れて沸騰させるまでの間に2の手順へ
  2. 2 人参、ピーマンは千切り、白菜はざく切り、胸肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
    胸肉に塩コショウして片栗粉をまぶす。
  3. 3 沸騰した鍋に鶏肉、人参、白菜,調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、ピーマン豆腐も入れて煮込む。
  4. 4 最後に塩コショウで味を調整し、チーズをかけて
    蓋をして火を止める。
    チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

節約食材3品で美味しいおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでいいです。

  • レシピID:1510009701
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
豆腐と胸肉のカレーチーズ煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る