豆腐と胸肉のカレーチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水250ccを入れて沸騰させるまでの間に2の手順へ
-
2
人参、ピーマンは千切り、白菜はざく切り、胸肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
胸肉に塩コショウして片栗粉をまぶす。 - 3 沸騰した鍋に鶏肉、人参、白菜,調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、ピーマン豆腐も入れて煮込む。
-
4
最後に塩コショウで味を調整し、チーズをかけて
蓋をして火を止める。
チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 豆腐と胸肉のカレーチーズ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません