ビーフ煮込みバーグ レシピ・作り方

ビーフ煮込みバーグ
925mico
925mico
ご飯にかけて、食べてもいいですよ。

材料(2人分)

  • ひき肉 350~400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ビーフシチューの素 大きさ4
  • 300cc
  • パン粉 大きさ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2弱
  • じゃがいも 1個
  • トマトケチャップ 大きさ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • こんぶだしの素 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ボールに、ひき肉、みじん切りにして、かるく炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、昆布茶をいれ混ぜて、形を整える。
  2. 2 中火強のフライパンに、オリーブオイルをひいて、1をいれて、両面に、焼き色だけつける。
  3. 3 弱火のフライパンに、水を温め、ビーフシチューの素、しょうゆ、こんぶだしの素、トマトケチャップ、じゃがいもをスライスしたのをいれて、すこし煮てから、2をいれ、5分ぐらい煮込んで完成。

きっかけ

お店で、煮込みハンバーグを食べて、家でもできないかなと思い・・・。

  • レシピID:1510009292
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る