めんつゆで簡単!お汁たっぷり居酒屋風の肉じゃが レシピ・作り方
材料(多めの4人分)
- 豚肉(コマでもバラでも) 250㌘
- じゃがいも(3センチ角くらいに切る) 中3個
- ニンジン(乱切り) 中1個
- 玉ねぎ(串切り) 中2個
- インゲン(無くても) 16本程度
- 糸コン(食べやすく切る) 200㌘
- 水 500cc
- めんつゆ 80cc
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 深めのフライパンに油(分量外)大さじ2を入れ、肉を入れ、火が通ったら切った野菜を入れ、油が馴染んだらインゲン以外全部入れ、5分中火で蓋をして煮る。
- 2 ①にインゲンを入れ、更に2分蓋をして、煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ
- 料理名
- 甘口でご飯が進む肉じゃがです
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るー52020/12/30 16:39参考にさせていただきました!とっても美味しかったです!
-
mimaketon22014/10/08 23:50めんつゆで味付けは楽チンで良いですね。美味しくできました。糸こんにゃくが無かったので、板こんにゃくをカットしました!
-
節約大好き二児ママ2014/04/18 23:08優しい味付けで旦那も気に入ってました!
次回はいんげんも、買っときます(≧▽≦) -
an8eni-p2013/12/18 13:00味付け簡単で、美味しい!!