薄揚げの包み煮 レシピ・作り方

薄揚げの包み煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
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薄揚げで簡単にできる節約メニューを
考えてみました。

材料(4人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • 茹で卵 4個
  • 鶏ミンチ 100g
  • 豆腐 400g
  • 人参(みじん切り) 20g
  • 生姜摩り下ろし 大1
  • 塩コショウ 適宜
  • 300cc
  • ☆だしの素 小2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大3
  • ☆醤油 大4

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    薄揚げはめん棒で押し伸ばしてから半分に切って中を開く。
  2. 2 ミンチに豆腐、人参、生姜、塩コショウを入れて良く混ぜ薄揚げに詰め込む。
    妻ようじで口を閉じる。
  3. 3 フライパンに水を入れて沸騰させたら☆の調味料を入れる。
  4. 4 2の薄揚げと茹で卵を入れて落としぶたをして煮込んだら出来上がり。

きっかけ

特売の薄揚げでボリュームある 1品をと思って作りました。

おいしくなるコツ

・調味料はお好みでどうぞ。 ・薄揚げはめん棒で軽く伸ばした方が  袋の口が開きやすいです。

  • レシピID:1510008146
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 豆腐
料理名
薄揚げの包み煮
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