時短!包むの簡単&具も簡単!うまうま鶏肉の一口餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉・・豚でもOK 100g
- しょうゆ 小2
- こしょう 少々
- ギョーザの皮 20枚
- ●A●ゴマ油・しょうゆ・酢 適宜
作り方
- 1 具をつくる。ひき肉にしょうゆ・こしょうを加え練る。皮の上にのせる。
- 2 フチに水をつけてまず半分にたたむ。それを軽くずらしてさらに半分にたたむ。超 簡単!
- 3 フライパンを熱しゴマ油を大1広げ、ギョーザを重ならないように並べ焦げ目がつくまで2分焼く。
- 4 さらに水を50mlまわし入れ、中火で皮がカリッとなるまで水分を飛ばす。
きっかけ
お惣菜屋さんでみかける一口ギョーザ、再現。こんなに簡単だったのにびっくり。
おいしくなるコツ
加える水の量がポイント!カリッとしあげるのは火加減と火の止とめどきの見極めにかかっています。
- レシピID:1510007568
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 一口餃子
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