現在地
 > 

時短!包むの簡単&具も簡単!うまうま鶏肉の一口餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ひき肉・・豚でもOK

    100g

  • しょうゆ

    小2

  • こしょう

    少々

  • ギョーザの皮

    20枚

  • ●A●ゴマ油・しょうゆ・酢

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短!包むの簡単&具も簡単!うまうま鶏肉の一口餃子

一口ギョーザ、よく見かけますが、とっても簡単!普通の餃子の具でもいいですが、あえてシンプルにして、焼き方にこだわれるようにしました。カリッと焼いてね!

作り方

  • 1

    具をつくる。ひき肉にしょうゆ・こしょうを加え練る。皮の上にのせる。

  • 2

    フチに水をつけてまず半分にたたむ。それを軽くずらしてさらに半分にたたむ。超 簡単!

  • 3

    フライパンを熱しゴマ油を大1広げ、ギョーザを重ならないように並べ焦げ目がつくまで2分焼く。

  • 4

    さらに水を50mlまわし入れ、中火で皮がカリッとなるまで水分を飛ばす。

きっかけ

お惣菜屋さんでみかける一口ギョーザ、再現。こんなに簡単だったのにびっくり。

おいしくなるコツ

加える水の量がポイント!カリッとしあげるのは火加減と火の止とめどきの見極めにかかっています。

レシピID: 1510007568

公開日:2013.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
一口餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲時短!包むの簡単&具も簡単!うまうま鶏肉の一口餃子のページ上部へ