時短!包むの簡単&具も簡単!うまうま鶏肉の一口餃子 レシピ・作り方

時短!包むの簡単&具も簡単!うまうま鶏肉の一口餃子
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
一口ギョーザ、よく見かけますが、とっても簡単!普通の餃子の具でもいいですが、あえてシンプルにして、焼き方にこだわれるようにしました。カリッと焼いてね!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉・・豚でもOK 100g
  • しょうゆ 小2
  • こしょう 少々
  • ギョーザの皮 20枚
  • ●A●ゴマ油・しょうゆ・酢 適宜

作り方

  1. 1 具をつくる。ひき肉にしょうゆ・こしょうを加え練る。皮の上にのせる。
  2. 2 フチに水をつけてまず半分にたたむ。それを軽くずらしてさらに半分にたたむ。超 簡単!
  3. 3 フライパンを熱しゴマ油を大1広げ、ギョーザを重ならないように並べ焦げ目がつくまで2分焼く。
  4. 4 さらに水を50mlまわし入れ、中火で皮がカリッとなるまで水分を飛ばす。

きっかけ

お惣菜屋さんでみかける一口ギョーザ、再現。こんなに簡単だったのにびっくり。

おいしくなるコツ

加える水の量がポイント!カリッとしあげるのは火加減と火の止とめどきの見極めにかかっています。

  • レシピID:1510007568
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
ギョウザ 餃子 ひとくち餃子 羽餃子
料理名
一口餃子
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/05/05 09:10
    時短!包むの簡単&具も簡単!うまうま鶏肉の一口餃子
    美味しく作れました\(^o^)/
    ごちそう様でした(*^^*)
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/10/15 00:21
    時短!包むの簡単&具も簡単!うまうま鶏肉の一口餃子
    たくさん食べられちゃいます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る