アスパラの肉巻き、ポン酢焼きでさっぱりと美味しい♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元を1センチ程切り落とし、下の方の硬い部分の皮をグルリと剥き、長さを半分に切ります。
- 2 豚バラも長さを半分に切り、アスパラの端から斜めにグルグルと巻きます。手の熱でぎゅっと握ると脂が溶けてくっ付きますが、表面に薄く小麦粉をまぶします。
- 3 コショウを軽く振ったら、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、そっと重ならないように並べて中火で焼きます。時々転がしながらまんべんなく焼き目を付けます。
- 4 肉に完全に火が通ったら、ポン酢を振り掛けて弱火で焦げないように転がして焼き、お皿に盛ってから白炒りゴマを振って出来上がりです。
きっかけ
大好きなアスパラの肉巻きのアレンジです。ポン酢なのでサッパリと美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
肉の端っこが剥がれない様に、手の熱で、ぎゅっと握っておきます。 ポン酢を掛けると焦げやすいので、弱火でコロコロ転がして味を付けます。
- レシピID:1510007327
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
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