えだまめとひじきのかき揚げ レシピ・作り方

えだまめとひじきのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
ほくほくえだまめがおいしいかき揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えだまめとひじきを天ぷら粉を同量の水で溶いたものに入れ、大さじ1くらいの分量ずつ180°の油で揚げる。
  2. 2 ぽん酢などかけてどうぞ。

きっかけ

少量残った冷凍枝豆を活用しました。

おいしくなるコツ

ひじきは良く水を切ってください。

  • レシピID:1510006439
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
かき揚げ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/07 18:40
    えだまめとひじきのかき揚げ
    海老&長いもも入れてそうめんのおともに夜ご飯に作りました⭐ふわふわしていて長いもを入れるのもとっても美味しかったです。レシピありがとうございます。ごちそうさま!
  • さるこ1978
    さるこ1978
    2013/10/09 19:41
    えだまめとひじきのかき揚げ
    冷蔵庫を片付けながら、ひじき、枝豆、竹輪、人参、ピーマンを一緒に揚げました(*^^*)とっても美味しいし、体にも良さそう!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る