鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
スローハンド34
スローハンド34
シンプルな材料でこくのある味に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半分に切って薄切り。ピーマンは種を取って千切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って鍋に入れる。分量の赤ワインと水を入れて火に掛ける。
  3. 3 タマネギとピーマンを入れて煮る。
  4. 4 野菜がしっとりと煮えてきたらトマトを入れる。ここで塩とコショウを入れて味付けする。
  5. 5 全体になじむまで煮たら出来上がり。

きっかけ

鶏肉が苦手な人にも抵抗なく食べたもらいたいので。

おいしくなるコツ

赤ワインとトマトの酸味が程よく効いて大人の味になります。赤ワインで鶏肉の臭みが消えるので、鶏肉が苦手な人にも抵抗がありません。お酒の弱い人向けには赤ワインを半分に減らしてください。

  • レシピID:1510006217
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 赤ワイン トマト 煮込み料理
料理名
鶏肉の煮込み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る