トマトチャーハン目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切り、トマトはざく切り、ニンニクはスライス、唐辛子は種を取って小口切り。
ベーコンは2センチ角程度の大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、まずニンニクと唐辛子を炒める。ニンニクが色づいたらベーコンを入れて炒める。
- 3 キュウリとご飯を入れ、塩とコショウを振り、ご飯をほぐすように炒める。
-
4
ご飯がほぐれたらトマトを入れ、マンゴチリソースを加えてかき混ぜる。
チャーハンを皿に移し、空いたフライパンで目玉焼きを作り、チャーハンの上に乗せる。
きっかけ
おいしいトマトチャーハンを追求して幾星霜(^o^)ノ
おいしくなるコツ
目玉焼きは黄身が固まらないうちにチャーハンに乗せてください。黄身を崩しながらチャーハンと混ぜて食べると一層おいしくなります。
- レシピID:1510008178
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- トマトチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません