ソースからしマヨネーズカツおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(温かいの) 200g
- 串カツ(出来合いの) 1本
- ウスターソース カツの衣にたっぷり掛かる位
- マヨネーズ 写真参考
- 辛子 チューブで1、2㎝
作り方
- 1 串カツ(冷めていたらレンジであっためる)の串を抜き、ウスターソースを衣に全体に掛ける。更に、表面に辛子を塗る(点々と乗せる感じ)。
-
2
ラップの上にご飯(温かい方が握り易い)を乗せて、その上に串カツをばらして乗せる。
マヨネーズを写真の様な感じで掛ける。
カツをひっくり返して、マヨネーズ面を内側に向ける。 -
3
ご飯を、カツの上に乗せる様な感じで、ラップで包み、握る。
完成。
きっかけ
味の濃いおにぎり食べたい。
おいしくなるコツ
温かい間に食べるのが美味いが、冷めたら冷めたで又それも行ける。 普通のカツより、串カツ使った方が握り易い。玉葱串カツも良い。
- レシピID:1510005579
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません