レンジでOk ししとうの辛子ケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう 1パック
- ケチャップ ピンポン玉大
- 辛子 小指の爪位
作り方
- 1 小鉢にケチャップ、辛子を入れて、その後にししとうを入れて、良く掻き混ぜて、ししとうと絡ませる。
- 2 レンジで2分ほど加熱した出来上がり。
きっかけ
ししとうが見切り品で安かった。
おいしくなるコツ
うーん、ししとうのヘタは固いので取った方が良いかも。(私は気にせず食べます)
- レシピID:1510005465
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴりっとした辛味が美味いです。