レンジでOk ししとうの辛子ケチャップ和え レシピ・作り方

レンジでOk ししとうの辛子ケチャップ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
ししとうと辛子ケチャップを和えてみました。
ぴりっとした辛味が美味いです。

材料(1人分)

  • ししとう 1パック
  • ケチャップ ピンポン玉大
  • 辛子 小指の爪位

作り方

  1. 1 小鉢にケチャップ、辛子を入れて、その後にししとうを入れて、良く掻き混ぜて、ししとうと絡ませる。
  2. 2 レンジで2分ほど加熱した出来上がり。

きっかけ

ししとうが見切り品で安かった。

おいしくなるコツ

うーん、ししとうのヘタは固いので取った方が良いかも。(私は気にせず食べます)

  • レシピID:1510005465
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう ケチャップ 辛子 和え物
料理名
レンジでOk ししとうの辛子ケチャップ和え
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る