餡子が火傷しそうに熱く生地がサクサク 焼きあんパン レシピ・作り方

餡子が火傷しそうに熱く生地がサクサク 焼きあんパン
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
あんパンは大きいのより、小さいのが複数個入っている奴の方がいいです。

材料(1人分)

  • あんパン 1袋

作り方

  1. 1 パンの袋を開けてレンジで1分程加熱。
  2. 2 ガスレンジの上で網を少し空焼きし(そうしないと生地が張り付く)、熱くなったら、レンジ過熱後のあんパンを乗せて、焦げ目を付ける。
  3. 3 それで完成です。
    レンジで中の餡子が舌を火傷しそうな程熱くなり、網焼きする事で生地の表面がサクサク。
    ノーマルのあんパンと比べると、かなり食感が変わって美味しいですよ。

きっかけ

熱いあんパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジで加熱の後、焼くというのがコツ。 レンジだけだと生地がべちゃ付くし、焼くだけだと中の餡子が熱くならずに冷たい。 多少焦げても気にしない。

  • レシピID:1510005395
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
あんこ あんパン 餡パン 餡子
料理名
餡子が火傷しそうに熱く生地がサクサク 焼きあんパン
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/04/01 23:10
    餡子が火傷しそうに熱く生地がサクサク 焼きあんパン
    トースターで焼いちゃいました。パンがサクサクで中の餡子が熱々でとても美味しかったです^^ごちそうさま^^
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/02/17 21:26
    餡子が火傷しそうに熱く生地がサクサク 焼きあんパン
    魚焼きグリルで炙っちゃいましたヾ(´^ω^)ノ♪
    香ばしくて中は熱々でホント美味しかったです♡
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る