餡子が火傷しそうに熱く生地がサクサク 焼きあんパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんパン 1袋
作り方
- 1 パンの袋を開けてレンジで1分程加熱。
- 2 ガスレンジの上で網を少し空焼きし(そうしないと生地が張り付く)、熱くなったら、レンジ過熱後のあんパンを乗せて、焦げ目を付ける。
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3
それで完成です。
レンジで中の餡子が舌を火傷しそうな程熱くなり、網焼きする事で生地の表面がサクサク。
ノーマルのあんパンと比べると、かなり食感が変わって美味しいですよ。
きっかけ
熱いあんパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジで加熱の後、焼くというのがコツ。 レンジだけだと生地がべちゃ付くし、焼くだけだと中の餡子が熱くならずに冷たい。 多少焦げても気にしない。
- レシピID:1510005395
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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