セロリの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 1本
- チリメンジャコ 大2
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大5
- 鷹の爪 1本
- ゴマ油 大1
- 胡麻 大1
- 鰹節 一掴み
作り方
-
1
セロリは葉も茎も食べやすい大きさに切る。
☆の調味料を合わせて置く。 -
2
フライパンを熱して
ゴマ油をひきチリメンジャコに☆の調味料の半分を入れて炒める。 -
3
2に1のセロリを入れて
残り半分の調味液と鷹の爪を入れてよく炒め、最後に胡麻、鰹節を入れてよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
OKでした(^^
ご飯のおかずにもいいですよ。