セロリの佃煮 レシピ・作り方

セロリの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
セロリが苦手な息子達も佃煮にすれば
OKでした(^^
ご飯のおかずにもいいですよ。

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • チリメンジャコ 大2
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大5
  • 鷹の爪 1本
  • ゴマ油 大1
  • 胡麻 大1
  • 鰹節 一掴み

作り方

  1. 1 セロリは葉も茎も食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料を合わせて置く。
  2. 2 フライパンを熱して
    ゴマ油をひきチリメンジャコに☆の調味料の半分を入れて炒める。
  3. 3 2に1のセロリを入れて
    残り半分の調味液と鷹の爪を入れてよく炒め、最後に胡麻、鰹節を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

戴いたセロリがあったので作ってみました。

  • レシピID:1510005371
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 佃煮 セロリ 節約
料理名
セロリの佃煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る